БАТЭ-БГУ Борисов

25.10.2015. Начали с двух побед.

Старт БАТЭ-БГУ в чемпионате Беларуси 2015/16 получился уверенным. «Желто-синие» успешно съездили в гости к «Марко»-ВГТУ, где отдали соперникам лишь одну партию.

24.10. Марко-ВГТУ (Витебск) — БАТЭ-БГУ (Борисов) — 0:3 (15:25, 15:25, 13:25)

БАТЭ-БГУ: Черепович (14), Буров (9), Войнов (7), Жигмонт (7), Куклинский (5), Аплевич (4), Шклянко (1), Горемыкин (1), Лазуко (либеро), Лихорад (либеро), Панасенко, Михнюк.

В субботу шансов у хозяев было совсем немного. Борисовчане с первых минут продемонстрировали решительный настрой. В итоге для победы дружине Сергея Чесновицкого потребовалось минимальное количество партий. Причем в каждой преимущество БАТЭ-БГУ достигало десяти и более очков. Наши ребята грамотно воспользовались проблемами оппонентов на подаче, а сами допускали немного ошибок.

Роль лидера примерил сборник Вячеслав Черепович. Номинальный диагональный здорово выглядел на позиции доигровщика, набрав 14 очков — лучший результат в составе «желто-синих». Неплохо смотрелся и Евгений Войнов, на счету которого пять успешных блоков из общекомандных девяти.

25.10. Марко-ВГТУ — БАТЭ-БГУ — 1:3 (21:25, 25:21, 29:31, 11:25)

БАТЭ-БГУ: Черепович (23), Буров (13), Жигмонт (12), Войнов (10), Куклинский (9), Аплевич (2), Горемыкин (2), Лихорад (либеро), Шклянко, Михнюк.

В воскресенье борьбы получилось побольше. Северяне были полны желания отомстить за предыдущий разгром. А количество ошибок у наших, напротив, возросло. Как итог — острое соперничество в стартовой партии, поражение во второй и настоящий триллер в третьей. Однако опыт и мастерство борисовчан сказались именно в переломный момент. «Желто-синие» довели долгоиграющий сет до победы, а в четвертой партии деморализованные хозяева уже не смогли ничего противопоставить команде Чесновицкого.

Как и накануне, солировал Черепович. Отметим и Владимира Жигмонта, здорово усилившего игру со скамейки.

Уже в среду в 18.00 там же, в ЦСК «Витебский», состоится первый матч четвертьфинала Кубка Беларуси, в котором БАТЭ-БГУ волей жребия опять сразится с «Марко»-ВГТУ.

Яндекс.Метрика