БАТЭ-БГУ Борисов

Кубок Вызова. Шахтер — Факел — 0:3

Шахтер — Факел — 0:3 (25:27, 18:25, 17:25)

Статистика матча

Начало встречи осталось за солигорцами. У горняков тон задавали центральный блокирующий Константин Панасенко, успевавший в атаке и на блоке. Неплохо подал в этот момент доигровщик Дмитрий Сухинин. К первому техническому тайм-ауту «Шахтер» вел с преимуществом в пять очков – 8:3.

Однако на подачах Егора Клюки, гости немного сократили отставание – 9:12. Разыгрались новоуренгойцы и на блоке. Вскоре рулевому горняков Виктору Бекше при счете 14:13 в пользу «Шахтера» пришлось взять перерыв.

Концовка первой партии получилась напряженной. Благодаря успешной атаке Олега Хмелевского сетбол получил «Шахтер» — 24:23. После матча многие отметили, неизвестно как бы продолжился поединок, если бы горнякам удалось отпраздновать успех в этом сете. Но исход партии решил Егор Клюка, сначала он провел мощную атаку из четвертой зоны в диагональ, а затем, на кураже, сделал эйс на подаче – 27:25.

У «Шахтера» во втором сете продолжал уверенно действовать Дмитрий Сухинин, стараясь отыгрываться от рук блокирующих гостей.

К середине партии, когда россияне добавили в скорости и силе солигорцы стали чаще ошибаться. В этой ситуации лидер новоуренгойцев Клюка взял инициативу на себя.

Ответный матч «Факел» — «Шахтер» пройдет 20 декабря в Новом Уренгое.

Комментарии тренеров

Виктор Бекша, гл.тренер «Шахтера»:

— Вели счет, немного не поверили, что можем победить. Череда ошибок, ослабили подачу. Также в доигровке не забили пару важных мячей, это не позволило удержать преимущество во встрече. Даже выигрывая партию, действовали скованно. Впервые в сезоне вижу, как были зажаты наши игроки. Не хватило эмоций. Конечно, «Факел» переиграл на блоке. С этой командой необходимо действовать быстрее, усложнять подачу.

И принимать надо лучше. Один плюс – мы лучше, чем «Факел» сыграл в защите. Вот доигровочных хотели забить больше. Если бы вытащили первую партию, то многое могло бы сложиться иначе. Уровень российского ощутимо выше.

Хотелось усилить блок, выпустил Андрея Протасеню, но… надо еще работать.

Игорь ЧУТЧЕВ, гл. тренер «Факела»:

— Не скажу, что мы допустили на старте игры много ошибок. Не приспособились к подаче Дмитрия Сухинина. Пришлось догонять, а это делать всегда сложно.

— Как оцените игру своей команды в защите?

— В защите мы сыграли хуже, чем «Шахтер», но реализовали в атаке больше соперника. «Факел» — атакующая команда, в защите мы сейчас лучше играем, чем пять-шесть матчей назад.

— Отсутствие Власова в третье зоне ощущаете?

— Тренировочный процесс приходится разбавлять. Так как два центральных и молодежь, но сегодня вышли на площадку и все сделали правильно. Атака, блок есть – и хорош. Власов, конечно, машина приличная. Высокий съем, много очков набирает, но сейчас вынуждены действовать без него.

Источник сайт ВК «Шахтер» г. Солигорск: http://shahter-vc.by/ru/

Яндекс.Метрика